Век живи, век учись! 34 совета для идеальной выпечки

Для того чтобы сдоба всегда радовала пышностью, мягкостью и воздушностью, нужно всего лишь соблюдать некоторые рекомендации профессиональных кулинаров.

Как испечь идеальную выпечку:

— добавляя разведенный картофельный крахмал в тесто, вы делаете мягкими и пышными все виды сдобы. Причем, она будет таковой даже на следующий день. Не забываем и о самом главном правиле – всегда просеивать муку;

Для жидкого теста на блины, оладьи и пироги необходимо вводить и манную крупу – 1 ст.л. на 500 мл жидкой основы. То поможет выпекать пышную сдобу, которая долго будет свежей;

— свежесть поможет сохранить еще и минеральная вода: половина стакана газированной воды или же сделать воду с содой, погасив ее уксусом;

— с тестом работают только в помещении без сквозняков, иначе оно не поднимется и будет резиновым;

Дрожжи начинают «оживать» только в теплой жидкой основе – хотя бы на несколько градусов выше комнатной. И продукты для теста также должны быть комнатной температуры;

— тесто обминают сухими руками или чуть смазанными растительным маслом;

— обязательно оставляем тесто на 15 минут отдохнуть перед тем, как поместить в духовку;

— духовку включаем на средний огонь, чтобы и тесто, и начинка, равномерно пропекались;

— в тесто вводите размягченное, а не растопленное сливочное масло для лучшей структуры сдобы;

— тесто лучше замешивать на молоке – оно вкуснее и нежнее получается;

— все продукты для теста должны быть свежими, особенно – дрожжи;

— не превышайте объем сахара в тесте, иначе оно будет сухим;

— масла лучше вводить в тесто после того, как вы его обминали – это улучшает его структуру;

— самое мягкое и нежное тесто получается на желтках, а не на целых яйцах;

Если вы выпекаете пироги на противне, раскатывайте тесто тонко, чтобы начинка получилась сочной и вкусной;

— чтобы начинка не растекалась и тесто хорошо пропеклось, тесто присыпайте крахмалом и потом выкладывайте начинку;

— не давайте перестаиваться опаре, иначе сдобы будет резиновой;

Пироги лучше смазать молоком – будут румяными и красивыми;

— пироги с начинкой смазывайте взбитым яйцом – для вкусной и румяной корочки;

— под пудру можно смазать пироги сливочным маслом – аромат неповторим;

— не перекладывайте в тесто соду – пироги будут жесткими и с неприятным ароматом;

— для легкого раскатывания тонкого теста, обмотайте скалку тряпочкой из натуральной ткани;

— влажное тесто проще раскатывать через пергамент;

— сдобу из песочного теста остужаем в форме;

— соль вводим в тесто после того, как опара подошла;

— мало воды и много масла – тесто получается рассыпчатым и нежным;

— отделить пирог от формы можно при помощи нитки.

Популярные статьи