Вкусная заготовка на зиму: практично и удобно. Баночку открываю и борщ готов

Чтобы уменьшить время готовки борща, можно сделать вкусную заготовку из основных овощей и разложить ее порционно по баночкам. Получается очень практично и удобно, открыли баночку и сделали кастрюлю борща.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • томаты, лук и морковь, сладкий перец по 500 г;
  • свекла, 1 кг;
  • чеснок, 1 головка;
  • соль, 2 ст.л;
  • сахар, 3 ст.л;
  • уксус, 50 мл.

Процесс приготовления

Свеклу и морковь трем на крупной терке.

Лук, сладкий перец мелко режем.

Чеснок измельчаем так, как вам нравится.

Томаты можно очистить от кожуры и измельчаем в блендере до состояния пасты.

Совет: по своему вкусу вы еще можете добавить острый перчик и те специи, которые всегда добавляете в борщ.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния, потом добавляем морковь и жарим до мягкости.

Добавляем свеклу и сладкий перец, солим и бросаем сахар, перемешиваем.

Вливаем уксус и добавляем чеснок, перемешиваем и тушим 5 минут.

Общее время готовки – около 20 минут.

Раскладываем заготовку в сухие, предварительно стерилизованные баночки и закручиваем крышками.

Оставляем остывать и потом ставим на хранение в подвал или кладовку.

Кроме добавки в борщ, такую заготовку можно использовать в качестве салата, полив ее нерафинированным растительным маслом и добавив свежий чеснок или зеленый лук.