Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто: просто восторг

Тесто по этому рецепту получается воздушным, тончайшим, не впитываем в себя много растительного масла. Из него можно готовить самые разные пирожки с любой начинкой, а не только мясные варианты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • молоко, 250 мл;
  • сахар, 1 ст.л;
  • соль, 1 ч.л;
  • сметана, и растопленное сливочное масло по 2 ст.л;
  • мука, около 400 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • фарш любой, 400 г;
  • лук, 2 шт;
  • соль, перец, специи;
  • вода, 50 мл.

Процесс приготовления

Молок смешиваем со сметаной, солью и сахаром, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем тесто.

Совет: муки вам может потребоваться меньше или чуть больше, старайтесь хорошо вымешивать массу и не забивать мукой.

Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.

Фарш смешиваем с тертым или измельченным при помощи блендера луком, солью и специями, вымешиваем.

Вливаем ледяную воду, вымешиваем и отбиваем массу. Можно еще отправить в холодильник остудиться на 20 минут.

Формируем чебуреки и обжариваем их в большом количестве растительного масла.

Блюдо получается с очень сочной начинкой, тонким тестом, покрытом пупырышками.

Чтобы все получилось идеально, кусочки теста раскатывайте очень тонко.