Вкуснейшая чиабатта: вы перестанете покупать хлеб в магазине

При всей простоте рецепта, у вас получится очень вкусный хлеб, отлично подходит для завтрака с любым джемом, вареньем и шоколадной  пастой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло растительное рафинированное, 38 г;

— мука, 385 г;

— соль, 7 г;

— вода, 288 г;

— дрожжи сухие, 2 г.

Процесс приготовления

Растворяем в теплой воде дрожжи, растительное масло и соль.

Муку просеиваем и всыпаем в смесь,  вымешиваем массу. Должно получиться липкое тесто.

Укладываем тесто в прямоугольную форму, накрываем ее и оставляем на 40 минут.

Вынимаем тесто, смачиваем руки в воде и вытягиваем его с одной стороны, укладываем внахлест на основную массу теста. Повторяем так со всех сторон теста. Опять укладываем в форму. Накрываем и оставляем на 30 минут.

Повторяем процедуру вытягивания с укладывания внахлест еще 2 раза, оставляя тесто на 30 минут.

Делим тесто на 3 – 4 части на столе, присыпанном мукой. Старайтесь сильно его давить, чтобы не нарушить структуру. Накрываем полотенцем и оставляем на столе.

Укладываем тесто в формы и выпекаем 18 минут при 220 градусах. Оставляем в духовке остывать.

Совет: самое главное в этом рецепте – это не нарушать рецепта, ни пропорций, ни процесса готовки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.