Вкуснейшие рулеты из курицы! На филе выкладываю начинку и запекаю в духовке.

Куриные рулетики получаются очень мягкими и вкусными благодаря маринаду и начинке из сыра и помидоров.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 1 кг;

— соевый соус и сок лимона по 2 ст.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— соль, перец и специи.

Для приготовления маринада  необходимо:

— майонез, 2 ст.л;

— сметана, 100 г;

— чеснок, 3 зубчика;

— соль, перец, специи и прованские травы.

Для начинки возьмите:

— сыр, 200 г;

— помидоры, 2 шт.

Процесс приготовления

Филе режем длинными кусочками и отбиваем с двух сторон.

Смешиваем растительное масло с солью, перцем и всеми специями, соком лимона и соевым соусом.

Хорошо смазываем этим маринадом отбивные и оставляем на 40 – 60 минут.

Для соуса смешиваем майонез и сметану, добавляем прочие специи, травы и измельченный чеснок.

Помидоры режем кружочками, сыр натираем на крупно терке.

На отбивную выкладываем соус, кружочки помидор и тертый сыр. Сворачиваем рулетик и фиксируем его зубочисткой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рулетики.

Духовку заранее разогреваем до 220 градусов и запекаем рулеты 10 минут, потом уменьшаем температуру до 200 и запекаем около 20 минут.

 

Совет: в качестве начинки можно использовать обжаренные шампиньоны, ливер, печень куриную с морковью и отварным яйцом, можно сделать полностью овощную начинку или даже из разных видов мяса.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.