Вкусные, мягкие и сочные ребрышки в сладкой глазури.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ребра свиные, 1 кг;
— сахар коричневый, 2 – 3 стл;
— паприка, 3 ч.л;
— чеснок сухой, 2 ч.л;
— соус барбекю, соль и перец по вкусу.
Ребрышки промываем, просушиваем бумажными полотенцами.
Посыпаем сахаром, паприкой, чесноком и солью, черным перцем. Все хорошо втираем в мясо.
Форму для запекания накрываем фольгой и выкладываем ребра, накрываем фольгой.
Духовку ставим на 180 градусов и запекаем 2 часа.
Вынимаем, снимаем фольгу, смазываем соусом барбекю и отправляем обратно на 15 минут при температуре 200 градусов.
Вместо сухого чеснока можно брать и обычный, а вместо соуса барбекю вы можете взять любой любимый соус для мяса.
Также подходит и горчица, смешанная с майонезом или кефиром, натуральным йогуртом, соевым соусом, сухими и свежими травами.
Вместо коричневого сахара отлично подходит и мед – получается не только вкусно, но и ароматно.