Вкуснейший медовик

Бисквит получается очень большим и вы сможете разрезать его на большое количество коржей для торта.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 180 – 200 г;

— сахар, 100 г;

— мед, 80 г;

— масло сливочное, 100 г;

— сода, 1 ч.л;

— яйца, 3 шт;

— соль щепотка.

Для приготовления крема возьмите:

— сметана жирная, в идеале домашняя, 400 г;

— пудра по вкусу.

Процесс приготовления

Если у вас густой мед, топим его и смешиваем с содой, варим до карамельного цвета.

Снимаем с плиты и смешиваем со сливочным маслом, оставляем остужаться.

Взбиваем яйца до пышной массы, потом порциями вводим сахар и взбиваем массу до стойкой и густой консистенции.

Соединяем мед и яйца.

Муку просеиваем и часть вводим в массу, взбиваем и досыпаем остаток.

Делим тесто на 2 части.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем часть теста, выпекаем при 160 градусах 6 – 8 минут. Вторую часть выпекаем также.

Остывшие бисквиты обрезаем и равняем, обрезки прекращаем в крошку, разрезаем на коржи.

Взбиваем сметану с пудрой и формируем торт, смазывая коржи кремом. Посыпаем крошкой и ставим в холодильник на несколько часов.

Совет:  можно сделать прослойку из кусочков чернослива, тогда у торта будет более богатый вкус. В крем вы можете добавлять сахарную пудру по своему вкусу, если любите очень сладкое – всыпаем больше.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.