Вкуснятина! Лепешки с яблоками на сковороде и в духовке: лучшая летняя выпечка

Универсальный рецепт теста, которое можно выпекать в духовке и на сковороде с самой разной начинкой. В сезон овощей, фруктов и ягод, делайте с такими вкусными и ароматными начинками.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко теплое, 500 мл;

— мука, около 1 кг;

— дрожжи свежие, 25 г или сухие, 7 г;

— яйца, 2 шт;

— масло сливочное или растительное, 80 г;

— соль, 1.5 ч.л;

— сахар, 3 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо:

— яблоки, 1 кг;

— сахар, 2 ст.л;

— сок лимонный, половина ст.л;

— корица, половина ч.л;

— крахмал кукурузный, 1 ч.л и вода, 2 ст.л.

Процесс приготовления

В теплом молоке разводим дрожжи, яйца, соль и сахар, растительное или растопленное сливочное масло (охлажденное).

Муку просеиваем и частями вводим в массу, хорошо вымешиваем.

Совет: муки вам может потребоваться может и меньше или больше еще на 100 – 150 г, но не переборщите с мукой, иначе лепешки не будут воздушными и плохо пропекутся.

Яблоки трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем корицу, если вы ее любите, сахар.

Тушим яблоки на небольшом огне под крышкой до мягкости, буквально минут 5 – 10.

Добавляем крахмал с водой, перемешиваем и остужаем яблочную начинку.

Из теста получится 6 лепешек – 3 с яблочной начинкой и 3 просто так.

Делим 3 куска теста еще на 2 части и получаем 6 кусочков.

Каждый раскатываем в лепешку.

На одной выкладываем яблочную начинку, накрываем второй и защипываем края.

Лепешки накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

На сковороде обжариваем лепешки по 5 минут с каждой стороны под крышкой.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем лепешки, смазываем взбитым яйцом с молоком и прокалываем вилкой.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 15 минут, вынимаем и смазываем сливочным маслом.

Оцените статью