Вкуснятина неимоверная без лишних хлопот на обед или ужин – ленивый плов в духовке

Такой томленный в духовке плов с овощами вам точно понравится, тем более, что готовить его очень легко и просто, а вкус получается просто изумительный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • рис, 1.5 стакана;
  • бедра куриные, около 700 г;
  • лук и морковь по 1 шт;
  • чеснок, 1 – 2 головки;
  • специи для плова,2 – 3 ч.л;
  • масло растительное, 1 ст.л;
  • вода, 2 стакана;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Бедра порционно режем.

Морковь режем соломкой, лук – кубиком, измельчаем чеснок несколько зубчиков.

Мясо смешиваем с чесноком, луком и морковью. По вкусу солим и перчим, добавляем любимые специи и приправу для курицы.

Моем рис, смешиваем с растительным маслом, специями для плова, целыми зубчиками чеснока с одной головки, вторую хорошо промываем.

Берем рукав и кладем его на противень или в большую форму для запекания.

В рукав кладем рис, в центр риса – вымытую головку чеснока, овощи, наливаем 2 стакана воды и завязываем края рукава.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем около 45 минут, но смотрите по своей духовке и готовности риса. Когда воды вообще не останется, рис уже будет готов.

Подаем, посыпав рубленой зеленью.

Оцените статью