Вкусно и просто! Домашний плавленый сыр

Такой домашний плавленый сыр прекрасно подходит в качестве намазки для бутербродов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— творог, 500 г;

—  масло сливочное, 60 г;

— соль и сода, по 0.5 ч.л;

— яйцо, 1 шт.

Творог хорошо взбиваем блендером до полной однородности, потом смешиваем с остальными ингредиентами, коме сливочного масла и кладем в кастрюлю.

Включаем небольшой огонь и постоянно перемешивая массу, варим до жидкого состояния и теперь добавляем сливочное масло.

Когда масса начнет кипеть, снимаем с огня.

В процессе остывания сыра, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы он не брался комками и равномерно остывал. Когда он станет комнатной температуры, раскладываем по небольшим емкостям и ставим в холодильник.

Такой домашний сыр прекрасно подходит в качестве основы для разных намазок для бутербродов. Самая простая из них – это сыр с мелко рубленой зеленью и смесью перцев. Вы также можете сделать острый сырок, если с зеленью, добавите еще и чеснок. Кому нравиться, можно добавлять кусочки ветчины, грибы, измельченные в блендере, копченую колбасу. Также вкусно получается с грецкими орехами.

На основе сырка также можно делать и соусы к мясу и рыбе, салатики.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.