Вкусное блюдо из баклажанов. Удивите свою семью особым вкусом салата

Салат получается с ярким вкусом грибов и поэтому лишь немногие смогут догадаться, что он вообще-то приготовлен из баклажан.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

баклажаны, 3 шт;

яйца вареные, 3 шт;

томаты;

укроп;

соль и перец;

масло растительное;

майонез или натуральный йогурт.

Процесс приготовления

Баклажаны очищаем от кожуры и режем кусочками. Солим и перчим.

Обжариваем баклажаны на растительном масле до румяности, остужаем на бумажных полотенцах, чтобы овощ отдал излишки растительного масла и салат не получился жирным.

Совет: чтобы баклажаны быстро и хорошо обжарились и не превратились в кашу, обжаривайте их порциями.

Яйца режем кубиком.

Смешиваем баклажаны с яйцами и рубленой зеленью, кубиками помидор – томаты выбирайте без семечек, если у вас нет такого сорта, тогда режем помидор на 2 части, чайной ложкой убираем семена и режем томаты кубиком.

Смешиваем все, солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом или натуральным йогуртом и подаем к столу. Салат на самом деле очень вкусный и ароматный.

Для гурманов, можно еще добавить немного соленого сыра.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.