Вкусное домашнее сало

Такое сало приготовить просто, главное – соберите все нужные продукты и получите вкусное и мягкое, «копченое» сало.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сало с прорезью, 1 кг;

— вода, 1 л;

— шелуха лука, 3 горсти;

— чернослив, 6 шт;

— чеснок, 2 зубчика;

— соль, 200 г;

— сахар, 40 г;

— перец черный, 60 г;

— лист лавровый, 2 шт.

Процесс приготовления

Смешиваем с водой в кастрюле шелуху, чернослив, соль, сахар и лавровый лист.

Доводим до кипения и укладываем сало, разрезав его на удобные куски.

Когда закипит, уменьшаем огонь и варим 25 минут.

Снимаем с плиты и оставляем в маринаде на ночь.

Популярные статьи