Вкусные и сочные котлеты

Вкусные и сочные котлеты, которые совсем не трудно сделать.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— фарш любой, хоть ассорти, 600 г;

— лук, 2 шт;

— картофель, 150 г;

— чеснок, 3 – 4 зубчика;

— хлеб, 80 г;

— майонез, 80 г;

— молоко, 100 мл;

— вода, 100 мл;

— соль, 1ч.л;

— перец и специи по вкусу.

Фарш смешиваем с мелко порубленным луком. Лук можно измельчить блендером или  натереть на терке.

Мякиш заливаем молоком, картофель натираем на крупной терке.

Соединяем фарш с мякишем, отжатым от молока, картофелем, солью, перцем и вашими любимыми специями. Добавьте для мягкости и сочности пару ложек майонеза и хорошо сначала вымесите массу, потом отбейте ее. Накрываем емкость и ставим фарш в холодильник на 30 минут.

Противень смазываем маслом и выкладываем сформированные котлеты.

Духовку разогреваем до 210 градусов и запекаем 10 минут, потом наливаем в противень воду и запекаем еще 25 минут.

Подавать котлеты можно с самыми разными соусами и гарнирами. Для любителей разнообразного букета вкуса, добавьте в фарш рубленую зелень и мелко порезанный зеленый лук, можно свежее или замороженное.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.