Вкусный десерт. Бананы со сметаной

Бананы в таком десерте вы можете заменить своими любимыми ягодами или фруктами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана жирная, 500 г;

— сахар, 100 г;

— желатин, стандартная пачка;

— ванилин;

— бананы, 2 шт;

— шоколад для посыпки или какао.

Желатин заливаем теплой водой и оставляем набухать на 10 минут, потом ставим на водяную баню и растапливаем до однородности.

Соединяем сметану с сахаром и взбиваем.  Если у вас домашняя сметана и вы боитесь, что при интенсивном взбивании она расслоиться, тогда лучше взять сахарную пудру.

Добавляем ванилин, взбиваем, вливаем желатин и взбиваем.

В емкости раскладываем кружочки банана или кусочки любых фруктов, ягоды, заливаем сметанной массой с желатином и отправляем в холодильник на несколько часов.

При подаче на стол, посыпаем какао или тертым шоколадом, измельченными орехами и т.д. по вашему вкусу.

Вы также можете сделать основу для такого десерта: смочить в молоке пару печенек, выложить их на дно емкости, сверху уложить банановые кружочки, потом залить суфле.

Или сделать слои из суфле, фруктов и печенья или крошки из печенья и шоколада.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.