Вкусный десерт к чаю. Простой и дешевый рецепт

Такая вкуснятина вам точно понравится и вы будете готовить ее постоянно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 5 шт;

— сода, 5 г;

— молоко, 50 мл;

— мука, 550 – 570 г;

— масло растительное и ликер, по 25 г;

— соль щепотка;

— цедра и сок 1 лимона;

— ванилин по вкусу.

Процесс приготовления

Яйца смешиваем с сахаром и солью, вливаем ликер или другой алкоголь, масло растительное, молоко и сок лимона. Вымешиваем до однородности.

Всыпаем ванилин и цедру, перемешиваем.

Муку просеиваем и всыпаем вместе с содой в массу.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Муки потребуется меньше или больше, но не забивайте тесто.

Оставляем тесто, накрыв полотенцем на 30 минут.

Делим тесто на 2 части.

Раскатываем в пласт. Разрезаем на полоски и делаем фигурную обрезку при помощи фирмой для печенья.

Разогреваем растительное масло (много) и обжариваем хворост до румяности.

Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо. По желанию, посыпаем сахарной пудрой.

Совет: посыпать готовое печенье можно и корицей или обмакнуть в растопленный шоколад.

Оцените статью