Вкусный и нежный торт без выпечки с суфле

Вкусный и нежный торт без выпечки с суфле.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печенье, 500 г;

— маскарпоне, 300 г;

— яйца, 5 шт;

— сахар, 150 г;

— желатин, 10 г;

— карамельный соус, 100 г;

— молочный шоколад, 30 г;

— орехи измельченные, 30 г;

— кофе растворимый, 30 мл;

— виски, 10 мл.

Желатин замачиваем в теплой воде и оставляем до набухания.

Желтки смешиваем с маскарпоне в однородную массу. Добавляем сливки и взбиваем.

Белки взбиваем до пышности, потом всыпаем сахар и взбиваем до стойкой пены.

Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке, остужаем до комнатной температуры и смешиваем с белками.

Соединяем белки и сырковую массу.

Завариваем кофе.

Торт будет формировать в квадратной форме.

Печенье обмакиваем в кофе и выкладываем слой. Сверху крем. Чередуя слои печенья и крема, формируем торт.

Украшаем измельченными орехами и крошкой из печенья.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.