Вкусный и простой пирог со сливами! Тесто нежное, мягкое – просто тает во рту

Пирог получается мягким, с очень ярким ароматом сливы. Если возьмете сладкий сорт, тогда не придется добавлять много сахара. Когда сдоба будет еще горячей, начинка может показаться кислой, но слива, когда остывает, становится более сладкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • масло сливочное размягченное, 110 г;
  • сахар, 100 г;
  • ванилин по вкусу;
  • соль щепотка;
  • мука, 120 г;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сливы, 9 шт.

Для приготовления посыпки необходимо смешать сахар и корицу.

Процесс приготовления

Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Всыпаем в него соль и ванилин, сахар и взбиваем до пышности.

Вводим по 1 яйцу и каждый раз хорошо взбиваем миксером.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в массу, перемешивая на небольшой скорости миксера.

Сливы режем на 2 части и убираем косточку.

Совет: сливы выбирайте плотные, но лучше сладкий сорт. Если они и потекут в процессе выпекания, то не сильно.

Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, разравниваем.

Сверху красиво выкладываем половинки слив, срезом вверх и посыпаем сахаром и корицей.

Вкусный и простой пирог со сливами! Тесто нежное, мягкое – просто тает во рту

Выпекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут, но смотрите по своей духовке.

Вкусный и простой пирог со сливами! Тесто нежное, мягкое – просто тает во рту

Лучше оставить на 20 минут пирог в форме, чтобы он немного остыл. Потом вынимаем и оставляем полностью остывать.

Вкусный и простой пирог со сливами! Тесто нежное, мягкое – просто тает во рту

Очень мягкий, пышный, с ярким ароматом и вкусом пирог, отлично подойдет к чаю.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту