Пирог получается мягким, с очень ярким ароматом сливы. Если возьмете сладкий сорт, тогда не придется добавлять много сахара. Когда сдоба будет еще горячей, начинка может показаться кислой, но слива, когда остывает, становится более сладкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное размягченное, 110 г;
- сахар, 100 г;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- мука, 120 г;
- яйца, 2 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сливы, 9 шт.
Для приготовления посыпки необходимо смешать сахар и корицу.
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Всыпаем в него соль и ванилин, сахар и взбиваем до пышности.
Вводим по 1 яйцу и каждый раз хорошо взбиваем миксером.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и частями вводим в массу, перемешивая на небольшой скорости миксера.
Сливы режем на 2 части и убираем косточку.
Совет: сливы выбирайте плотные, но лучше сладкий сорт. Если они и потекут в процессе выпекания, то не сильно.
Форму застилаем пергаментом или смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто, разравниваем.
Сверху красиво выкладываем половинки слив, срезом вверх и посыпаем сахаром и корицей.
Выпекаем при 180 градусах около 30 – 45 минут, но смотрите по своей духовке.
Лучше оставить на 20 минут пирог в форме, чтобы он немного остыл. Потом вынимаем и оставляем полностью остывать.
Очень мягкий, пышный, с ярким ароматом и вкусом пирог, отлично подойдет к чаю.