Вкусный и сытный салат из куриных сердечек и печени

Вкусный и сытный салат из куриных сердечек и печени.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— печень, 500 г;

— куриные сердечки, 500 г;

— лук, 1 шт;

— майонез, 2 ст.л;

— чеснок, 1 зубчик;

— зелень.

Для приготовления маринада возьмите:

— соль, 2 ч.л;

— сахар, 1 ст.л;

— уксус 9%, 2 ст.л;

— вода, 150 мл.

Процесс приготовления

Отвариваем в разных кастрюлях печень куриную и сердечки в воде со специями и солью. Печень варим 10 минут, сердечки – 1 час.

Остужаем.

Лук режем тонкими полукольцами и маринуем в маринаде, смешав для него все перечисленные ингредиенты. Если хотите хрустящий лук – воду берите холодную, если мягкий – кипятком.

Сердечки очищаем от всего лишнего и режем кусочками. Печень также нарезаем кусочками.

Лук отжимаем от лишней жидкости и смешиваем все компоненты салата. Чеснок добавляйте по вкусу, заправьте солью и перцем.

Заправляем майонезом или сметаной с горчицей.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.