Вкусный рецепт теста на чебуреки. Сочные, пузырчатые и хрустящие

Тесто получится очень мягким и нежным, но оно прекрасно держит мясную начинку.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кипяток, 120 г;

— мука, 250 г;

— масло растительное без запаха, 2 ст.л;

— соль, 1\2 ч.л.

Для фарша возьмите:

— свинина и говядина, по 150 г;

— лук, 1 шт;

— соль, перец и прочие специи по вкусу;

— вода, 50 – 60 мл.

Процесс приготовления

Доводим воду до кипения, снимаем с плиты, смешиваем с растительным маслом и солью.

Муку просеиваем, выливаем к ней кипяток и лопаткой вымешиваем тесто.

Когда масса станет теплой, продолжаем замес руками, потом оборачиваем тесто пленкой и оставляем на 30 – 40 минут на столе.

Готовим фарш, измельчив мясо блендером или мясорубкой. Измельчаем и лук, смешиваем с фаршем и заправляем его солью, перцем и прочими специями по вашему вкусу. Вливаем столько воды, сколько нужно, чтобы фарш был хорошо влажным.

Теста хватит на 8  чебуреков, делим массу на 8 частей.

Каждую раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем фарш, защипываем края, выпуская воздух.

Обжариваем на разогретом растительном масле, выкладываем на бумажные полотенца и перекладываем на блюдо.

Совет: чтобы фарш был сочным, кроме воды добавьте сливочное масло или вообще обойдитесь без воды, а добавьте масло или бульон. Не забудьте и о рубленой зелени в фарше.

Оцените статью