Вместо конфет: теперь дети едят тыкву с удовольствием. Тыква, как мармелад

Тыква – это универсальный овощ, из которого можно готовить подливу к мясу, салаты, начинки для пирогов и пирожков. А также, можно сделать вкуснейшие десерты и такой мармелад, один из них.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 500 г;
  • сахар, 100 г;
  • сок лимонный от части лимона;
  • агар-агар, 7 г.

Процесс приготовления

Тыкву очищаем от кожуры и режем кусочками.

Отвариваем в течение 10 – 15 минут, все зависит от спелости овоща и размера кусочков.

Сливаем воду и измельчаем тыкву при помощи погружного блендера в  пюре.

Всыпаем сахар, выдавливаем сок из половины лимона и варим на небольшом огне до растворения сахара.

Агар-агар заливаем 4 столовыми ложками воды, оставляем набухать на 5 минут.

Выливаем желатин в тыкву и тщательно перемешиваем массу до полной однородности.

Выливаем массу в любую форму, предварительно смазав ее рафинированным растительным маслом.

Отправляем форму в холодильник на 5 часов до полного застывания.

Вынимаем из формы, режем порционными кусочками и каждый обваливаем в кокосовой стружке.

Мармелад за счет агар-агара получается очень плотный, хорошо держит форму и не расплавляется в тепле.

Посыпать пудрой не стоит, она сразу превращается в сладкие лужицы и долго вы не сможете хранить десерт даже в холодильнике.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.