Волшебно вкусно и проще многих тортов без выпечки. Сливочно – малиновый десерт

Простой, красивый и ароматный десерт, который точно всем понравится. Малину вы можете заменить любыми другими ягодами или фруктами по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сливки жирные, 500 мл;

— желатин, 15 г;

— вода, 100 мл;

— малина свежая или мороженная, 200 г;

— сахар, 7 ст.л.

Процесс приготовления

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.

Ягоды размораживаем и перетираем через сито.

Сливки смешиваем с сахаром и варим а небольшом огне, постоянно перемешивая.

Горячие сливки смешиваем с набухшим желатином, вымешиваем до однородности и вливаем малину, перемешиваем.

Разливаем десерт по порционным стаканам и ставим их в холодильник для застывания.

Украшаем ягодами и шоколадом.

Совет: сверху вы можете залить слой растопленного шоколада или сварить ганаш, можно просто потереть шоколад, добавить кокосовую стружку, лепестки миндаля. Очень вкусно делать такой десерт с ягодами клубники, черники.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.