Восхитительный салат «Подсолнух»

Вкусный салат с копченой курицей и грибами, украшенный маслинами и чипсами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— копченое куриное филе, 800 г;

— грибы маринованные, 200 г;

— сыр, 250 г;

— яйца, 6 шт;

— маслины, 1 баночка;

— чипсы, 120 г;

— майонез, 350 г.

Процесс приготовления

Отделяем белок от желтка и трем на мелкой терке в отдельные емкости.

Сыр трем на крупной терке.

Мясо и грибы режем на небольшие кусочки.

Маслины режем на две части.

Формируем салат слоями и над каждым, делаем сеточку из майонеза.

Первый слой – белок.

Второй слой – мясо.

Третий слой – грибной.

Четвертый слой – тертый сыр.

Каждый слой немного утрамбовывайте.

Обсыпаем верх салат желтком, смазываем майонезом и выкладываем маслинки (половинки), как семечки подсолнуха.

Чипсами выкладываем лепестки.

Ставим салат на 3 часа в холодильник.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.