Восторг! Котлеты «Птичье молоко» из картофеля

Блюда из картофеля не ограничиваются только лишь пюре и запеченным картофелем. Можно сделать самые разнообразные и очень вкусные котлеты, как с начинкой, так и без.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 600 г;
  • яйца, 3 шт;
  • сыр, 100 г;
  • масло сливочное, 80 г;
  • желток, 1 шт;
  • зелень, соль, перец, специи;
  • мука, 3 ст.л.

Процесс приготовления

Картофель отвариваем и превращаем в пюре с одним желтком, добавляем муку и перемешиваем.

Сыр трем на средней терке и смешиваем с рубленой зеленью, тертыми яйцами. Солим и перчим по вкусу, добавляем еще размягченное сливочное масло и вымешиваем массу до однородности.

Совет: сыр можно брать любой, соленый и не соленый.

Из начинки катаем небольшие шарики и потом укладываем их в лепешку картофельного теста.

Защипываем края и формируем  котлеты. С картофельным тестом лучше работать, смачивая руки водой, чтобы масса не липла к рукам.

Обваливаем котлеты в муке или панировочных сухарях.

Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон до румяности.

Подаем котлеты горячими, но и в холодном виде они тоже очень вкусные. Отлично сочетаются со сметаной, разными острыми соусами.

Оцените статью