Вот как надо готовить баклажаны все лето. Новый рецепт вкуснятины

Тушеное овощное рагу не только вкусное, но и полезное.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • Баклажаны;
  • Помидоры;
  • Сладкий перец;
  • Чеснок;
  • Соль и сахар;
  • Зелень.

Процесс приготовления

Все продукты берите по своему вкусу, в любом количестве.

Баклажаны очищаем от кожуры, режем тонкими полосками вдоль, солим с двух сторон и оставляем на 10 минут.

Промакиваем баклажаны бумажными полотенцами и обжариваем в растительном масле с двух сторон.

Совет: многие не любят блюда из баклажана из-за того, что этот овощ впитывает в себя много растительного масла. Силиконовой кисточкой смажьте маслом с двух сторон и обжаривайте на сухой сковороде.

Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности.

Томаты заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

Снимаем кожуру и режем мелкими кусочками, добавляем к луку, перемешиваем и тушим 15 минут на небольшом огне.

Перец  в целом виде с плодоножками обжариваем в растительном масле 7 минут со всех сторон.

Охлаждаем перец и удаляем кожуру, добавляем к овощам.

Солим и добавляем сахар по вкусу.

Зелень любую и чеснок измельчаем.

Выкладываем в сковороду слой овощей, на них слой баклажан, зелень с чесноком.

Повторяем все слои, покрываем овощами и тушим под крышкой 10 минут на небольшом огне.

 

 

 

Чеснок вы можете не добавлять, из специй – все берите по своему вкусу.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.