Воздушно нежный клубничный торт! Без выпечки с творожным кремом

Клубника с шоколадом и творогом – это одно из самых удачных и вкусных сочетаний. А если еще добавить бананы и кое…

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— клубника, 400 г;

— сметана, 3 ст.л;

— шоколад, 150 г;

— бананы, 2 шт;

— творог, 400 г;

— пудра сахарная, и кофе заварной по 3 ст.л

Процесс приготовления

Режем клубнику не тонкими ломтиками и выкладываем их на дно и по бокам формы, в которой будете готовить десерт.

Бананы режем наискось – чем длиннее кусочки банана, тем удобнее резать десерт.

Черный шоколад трем на мелкой терке.

Совет: чтобы шоколад не таял в руках и не слипался, натирайте его в перчатках.

Шоколад тертый делим на 2 части и одной посыпаем бананы.

Завариваем кофе и остужаем его. Смешиваем со сметаной в однородную массу.

Творог перебиваем блендером и потом смешиваем с пудрой, взбиваем миксером и в процессе добавляем сметану с кофе.

Половину крема выкладываем в форму и сверху кладем слой клубники, потом бананы и посыпаем шоколадом (оставшуюся часть крошки делим еще на 2 части и одной посыпаем).

Выкладываем крем, разравниваем лопаткой, посыпаем остатком шоколада.

 

Отправляем в холодильник на пару часов.

Перед подачей украшаем клубникой – можно ломтиками, дольками, по вашему вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.