Воздушное тесто для вареников

Рецепт позволит вам готовить пышные вареники как на пару, так и обычным способом – в кастрюле.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 800 – 1000 г;

— яйцо, 1 шт;

— кефир, 0.5 л;

— сахар, 1 ст.л;

— дрожжи, 50 г;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Дрожжи разминаем вилкой и соединяем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.

Муку просеиваем и смешиваем с солью, всыпаем в массу и вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется.

Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и делаем вареники с начинкой по своему вкусу.

Вареники можно варить в подсоленной воде или готовить на пару – в любом случае, у вас получатся очень пышные изделия. Такие вареники вы можете на следующий день обжарить на сливочном масле и получатся вкусные и мягкие пирожки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.