Воздушные пончики! Сворачиваем и нарезаем — тают во рту

Предлагаем вам приготовить творожные пончики – мягкие и очень воздушные.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, около 500 г;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 150 г;

— сметана, 150 г;

— соль щепотка;

— сода, 1\2 ч.л;

— сахар, 2 – 3 ст.л;

— сгущенка вареная, 200 г;

— орехи грецкие по желанию.

Процесс приготовления

Муку просеиваем и смешиваем с солью, содой.

Холодное сливочное масло натираем на терке в муку и превращаем массу в крошку.

Совет: вместо масла вы можете взять качественный маргарин. Все остальные продукты должны быть комнатной температуры.

Яйцо взбиваем с сахаром и сметаной, вливаем в крошку и вымешиваем мягкое тесто. Упаковываем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на куски и раскатываем в пласты.

Пласт смазываем вареной сгущенкой, посыпаем измельченными орехами и сворачиваем в рулеты.

Один пласт раскатываем и вырезаем кружочки стаканом. Каждый нарезаем на порционные кусочки и каждый кусочек ставим на кружочек из теста. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Популярные статьи