Воздушный и пышный: пирог с яблоками на кефире. Превзошел все ожидания — готовится за 5 минут

Тесто на кефире всегда радует своей уникальностью и идеальной текстурой. Оно прекрасно подходит для разных начинок, все готовится просто и быстро.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кефир, 250 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • соль щепотка;
  • сахар, 150 г;
  • масло растительное, 100 мл;
  • мука, 300 г;
  • разрыхлитель, 15 г;
  • ванилин.

Процесс приготовления

Все продукты заранее подготавливаем. Это нужно, чтобы их температура была одинаковой, комнатной.

Яйца смешиваем с солью и начинаем взбивать, затем всыпаем сахар и ванилин, взбиваем до пышной и густой массы.

Наливаем кефир и растительное масло, взбиваем до однородности на минимальных оборотах или просто перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, всыпаем в массу и вымешиваем густое тесто.

Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Яблоки очищаем от кожуры и режем дольками, красиво выкладываем сверху, немного вдавливая в тесто.

Еще можно осыпать крошкой (сахар, мука и сливочное масло перетирается руками или при помощи блендера) или просто сахаром и корицей.

Выпекаем от 40 до 50 минут при 180 градусах, но готовность проверяйте шпажкой и смотрите по особенностям своей духовки.

Пирог мягкий, очень пышный, структура немного похожа на кекс. Вместо яблок отлично подходят сливы, груши, абрикосы, любые ягоды и сухофрукты.