Воздушный пирог на кефире

В качестве начинки для пирога подходят любые свежие или замороженные ягоды или фрукты.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 250 г;

— кефир, 250 мл;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 140 г;

— масло сливочное, 110 г;

— разрыхлитель, 10 г;

— ванилин, 1.5 г;

— масло растительное;

— замороженные или свежие ягоды, 300.

Кефир комнатной температуры вливаем во взбитые яйца с сахаром до пышности. Перемешиваем и вливаем остывшее растопленное сливочное масло.

Муку просеиваем с разрыхлителем  и всыпаем в несколько приемов в яйца, добавляем ванилин и вымешиваем густое тесто.

Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто.

Сверху выкладываем размороженные ягоды – к примеру, черную смородину. Ягоды заранее выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю влагу. Посыпаем немного сахаром.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до 50 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.