«Воздушный» салат

Это очень легкий овощной салат, который идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— лук синий, 100 г;

— яблоки кисло-сладкие, 300 г;

— яйца, 4 шт;

— морковь сырая, 250 г;

— сыр, 150 г;

— майонез с лимонным соком, 100 г;

— соль по вкусу.

Процесс приготовления

Салат формируем  на блюде и каждый слой повторяем 2 раза. После каждого слоя делаем сеточку из майонеза. Слои натираем сразу на блюдо, чтобы салат был воздушным и легким.

Первый слой – лук мелким кубиком.

Второй слой – тертые на мелкой терке яйца.

Третий слой – сыр, тертый на мелкой терке.

Четвертый слой – яблоко, натертое на крупной терке вместе с кожурой, но если не любите – тогда кожуру уберите.

Пятый слой – морковь.

Шестой слой – повторяем все слои с первого.

Сразу подаем к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.