Всегда выручает, когда гости на пороге! Быстрая закуска на скорую руку

Такие рулетики вы быстро сделаете и получите вкусное блюдо или сытный перекус.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— тесто слоенное дрожжевое, 500 г;

— колбаса или ветчина, 300 г;

— сыр твердый или плавленый, 200 г;

— яйцо вареное, 1 шт;

— яйцо сырое, 1 шт;

— майонез, 3 ст.л;

— кунжут.

Процесс приготовления

Колбасу или ветчину режем соломкой, сыр трем на крупной терке и смешиваем с колбасой.

Яйцо также режем соломкой или кубиками, смешиваем с сыром и колбасой.

Тесто размораживаем, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем пласт.

Смазываем пласт теста майонезом.

Выкладываем начинку и разравниваем ее по тесту.

Сворачиваем рулет и режем его на порционные кусочки.

Противень накрываем пергаментом и выкладываем рулетики.

Смазываем рулетики взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем приблизительно 40 – 45 минут.

Совет: для начинки вы можете выбирать любые продукты – соленые для закуски, сладкие – для десерта. Что касается теста, то можно брать и бездрожжевое, рулеты получаются такими же вкусными. В качестве присыпки, если вы берете ветчину, можно использовать и грецкие орехи измельченные – вкус получается роскошным. В кусочек ветчины можно завернуть несколько кусочков чернослива и вот такие праздничные рулеты в тесте, подать к столу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.