Всего 3 ингредиента, проще уже некуда. Печенье к чаю и для Тирамису

Бисквитное печенье Савоярди – это самодостаточный и вкусный десерт, но еще вы можете его использовать для создания самых изысканных лакомств. Готовим из самых простых продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сахар, 60 г;

— мука, 70 г;

— соль, ванилин.

Процесс приготовления

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Взбиваем белок с щепоткой соли

Важно: не забывайте о том, что для взбивания белков, вся посуда должна быть идеально чистой и сухой, а белок – комнатной температуры.

Когда получится пенная масса, частями всыпаем сахар и ванилин по вкусу.

Взбиваем до стойкой и густой массы, на которой остаются следы от миксера.

Вводим по 1 желтку и быстро перемешиваем каждый раз (по 5 секунд).

Совет: если у вас мощный миксер, яйца можно не разделять, а взбивать белок с желтком.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не осадить тесто.  Перемешивайте сначала венчиком, потом лопаткой.

Совет: чтобы печенье было легким и хрустящим, замените 10 г муки на 10 г крахмала.

Противень застилаем пергаментом.

Тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем тесто в виде полосочек или круглые, как вам нравится.

Посыпаем сахарной пудрой или сахаром.

Выпекаем печенье в течение 12 минут до золотистого цвета.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.