Всего10 минут! Ленивый яблочный пирог на сковороде к чаю или завтраку. Карамельные яблочки

Простой рецепт быстрого пирога с яблоками на сковороде.  Очень простое блюдо, прекрасно подходит и в качестве перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яблоки, 2 шт;

— масло сливочное растопленное,  15 г;

— сок лимонный, 1 ч.л;

— корица по вкусу;

— сметана, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 2 ст.л;

— масло растительное, 2 с.л;

— мука, 150 г;

Разрыхлитель, 1.5 ч.л;

— соль щепотка.

Процесс приготовления

Растапливаем сливочное масло и обжариваем дольки яблок, добавляем воду 1.5 ст.л, лимонный сок, корицу и сахар. Тушим яблоки 3 – 4 минуты до полумягкости.

Сметану смешиваем с яйцом, солью и сахаром, ванилином.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем и всыпаем частями в тесто, вливаем растительное масло и вымешиваем.

Совет: разрыхлитель можно заменить содой.

Выливаем тесто на яблоки, накрываем сковороду крышкой и тушим 6 минут на минимальном огне.

При помощи тарелки переворачиваем пирог и обжариваем вторую сторону 4 – 5 минут.

Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Подаю такой пирог со сметаной, сметанным кремом или сливками с сахарной пудрой, медом, любым сиропом. Подавать можно теплым или холодным.

Время приготовления также зависит от вашей плиты, поэтому я даю среднее вредя жарки пирога.

Оцените статью