Вы удивитесь как это вкусно, словами не передать! Рецепт сацебели на зиму

Так как сезон заготовок на зиму только в разгаре, предлагаю вам приготовить лучший рецепт соуса сацебели по-грузински.

Такой соус готовится из простых ингредиентов, но имеет интересный вкус. Его я готовлю каждый год, мои родные любят кушать его с мясом, рыбой или просто с кусочком хлеба.

Для рецепта необходимо взять:

помидоры – 1400 грамм;

перца – 1200 грамм;

острый перец — 1 штука;

чеснока -1 головка;

хмели-сунели – 1 столовая ложка;

черного молотого перца – 1 чайная ложка;

соли – 2 столовые ложки;

сахара – 2,5 столовых ложки;

уксуса (яблочного) – 80 миллилитров;

сельдерея, кинзы – 20 грамм.

 Приготовление соуса

Вначале пропустите через мясорубку помидоры, потом чеснок, болгарский перец и острый перчик.

Совет: если вы не поклонник слишком острых соусов, то удалите из острого перца семена.

Все ингредиенты оправьте в большую емкость, где они будут провариваться. Перемешайте, добавьте сахар и соль. Дайте томату закипеть, снимите пену. Протушите соус на маленьком огне 20 минут, добавьте хмели-сунели и молотого перчика.

Перемешайте и варите ещё десять минут. Нарезанный сельдерей и кинзу необходимо добавить к кипящему соусу за 5 минут до готовности.

После того, как вы добавите зелень и проварите 3 минуты, не забудьте влить туда уксус. Перемешайте, дайте соусу прокипеть 2 минуты, и выключайте огонь.

В итоге у вас должен получиться густоватый и ароматный соус сацебели. Залейте заготовку в чистые стерилизованные банки, закатайте, и наслаждайтесь вкусом этого потрясающего соуса зимой.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.