Выкладываю все на куриное филе и в духовку. Ужин просто незабываемый

Запеченное куриное мясо с грибами в сливочном соусе – это блюдо достойно быть на праздничном столе. Получается очень вкусно, сытно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • куриная грудка, 500 г;
  • паприка копченая, 1 ч.л;
  • соль, смесь перцев;
  • лук, 1 шт;
  • масло сливочное, 30 г;
  • грибы вешенка, 500 г;
  • сыр грювер,50 г;
  • молоко, 100 мл;
  • зелень.

Процесс приготовления

Режем мясо ломтиками, заправляем соль, паприкой и смесью перцев, перемешиваем и оставляем мариноваться.

Растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем мелко резаный лук.

Грибы режем кусочками, высыпаем к луку, солим, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Сыр трем на крупной терке и высыпаем к грибам.

Вливаем молоко, перемешиваем и тушим несколько минут.

В форму для запекания выкладываем слоем мясо, сверху – грибную заливку.

Запекаем при 200 градусах около 20 минут.

Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.

Такое блюдо очень вкусное и горячим, ив холодном виде, как закуска. Твердый сыр вы можете брать любой по своему вкусу.

Оцените статью