Очень роскошный торт с богатым вкусом, медовым ароматом, шоколадной глазурью и пышным кремом. Можно готовить на любые праздники и просто так радовать свою семью чудесными десертами.
Для приготовления медового бисквита вам потребуются такие ингредиенты:
- мед, 110 г;
- сода, 1 ч.л;
- масло сливочное, 100 г;
- яйца, 3 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 4 ст.л;
- мука, 8 ст.л.
Для приготовления йогуртового крема потребуется:
- сметана густая или йогурт, 400 г;
- яйца, 2 шт;
- сахар, 130 г;
- мука, 2.5 ст.л;
- ванилин;
- масло сливочное, 80 г.
Для вишневого конфи необходимо:
- вишня без косточек, 300 г;
- сахар, 90 г;
- крахмал кукурузный, 1 ст.л;
- желатин, 2 ч.л;
- вода, 50 мл.
Для приготовления шоколадной глазури возьмите:
- какао, 4 ст.л;
- сахар, 100 г;
- сметана или йогурт, 150 г;
- масло сливочное, 60 г.
Процесс приготовления
Сахар смешиваем с мукой, перемешиваем.
Добавляем яйца и взбиваем венчиком до однородности.
Кладем густой йогурт или сметану, перемешиваем и варим на небольшом огне до густоты. Снимаем с плиты и вводим сливочное масло, вымешиваем массу до однородности. Накрываем пленкой и остужаем.
Масло сливочное смешиваем с медом и прогреваем на небольшом огне.
Всыпаем соду и перемешиваем в течение 2 минут, пока масса не станет янтарной.
Массу остужаем до теплого состояния.
Яйца с щепоткой соли взбиваем до пены. Всыпаем частями сахар и взбиваем до густой массы со стойкими пиками.
Смешиваем медовую основу с яичной при помощи венчика.
Частями всыпаем просеянную муку и вымешиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 18 минут.
Убираем бумагу и остужаем бисквит, обрезав края и разрезав его на 2 части.
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Сахар смешиваем с крахмалом.
Вишню превращаем в пюре при помощи погружного блендера.
Смешиваем ягодное пюре с сахаром и крахмалом, варим до густоты.
Бисквит режем на 4 коржа, обрезки измельчаем.
Крем взбиваем миксером.
Формируем торт в форме или просто на блюде, смазывая коржи ягодным сиропом и кремом.
Для глазури смешиваем все продукты и варим до однородности.
Покрываем верх и бока глазурью, обсыпаем крошкой.
Торт настаиваем в холодильнике около 5 часов, чтобы он хорошо пропитался и стабилизировался.
Подробный видео рецепт:
Торт получается очень большим, мягким, нежным и влажным, идеальный десерт для праздничного стола.