Высокий торт на сковороде: пышный и вкусный

В последнее время стали довольно популярными рецепты, в готовке которых, нет необходимости использовать духовку. Предлагаем один простой вариант.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 200 мл;

— яйца, 2 шт;

— мука, 200 г;

— сахар, 150 г;

— какао, 1 ст.л;

— сода, 1 ч.л. гашенная уксусом;

— ванильный сахар, 1 пакетик.

Для приготовления крема возьмите:

— яйца, 3 шт;

— мука, 50 г;

— сахар, 200 г;

— ванильный сахар по вкусу;

— сметана жирная, 450 г;

— масло сливочное, 300 г.

Для приготовления глазури нужно:

— шоколад темный, 50 г;

— масло сливочное, 25 г;

— молоко, 25 г.

Для посыпки используйте шоколадную крошку или измельченные орехи, для пропитки коржей – по своему вкусу или кофе.

Процесс приготовления

Для крема соединяем все ингредиенты (кроме сливочного масла), ставим на небольшой огонь и варим до густого состояния. Остужаем.

Масло сливочное размягчаем при комнатной температуре и взбиваем до пышности, по паре ложек вводим крем и взбиваем массу до однородности и воздушности.

Для коржей взбиваем яйца с щепоткой соли, потом всыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до стойкой и густой массы.

Добавляем кефир, взбиваем, всыпаем какао, взбиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в тесто, взбиваем до однородности.

Всыпаем гашеную соду и вымешиваем тесто – масса должна быть очень густой.

Разливаем тесто по 3 мискам.

Разогреваем сковороду и смазываем ее растительным маслом, выливаем часть теста, распределяем его, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и выпекаем от 7 до 10 минут одну сторону, потом вторую минут 5.

Выпекаем все бисквиты, остужаем их и разрезаем каждый на 2 коржа.

По желанию пропитываем пропиткой, смазываем кремом и формируем торт, поливаем глазурью. Украшаем по вкусу и отправляем его в холодильник на несколько часов.

Совет: продукты должны быть комнатной температуры. Какао в тесто можно не добавлять, а сделать белые бисквиты. Что касается крема, то вы можете сделать любой по своему вкусу и украсить не глазурью, а просто тертым шоколадом.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.