За 10 минут готовлю тонкие лепешки без раскатки теста. Просто и вкусно

Лаваш сегодня используется во многих рецептах и помогает избежать возни с тестом. Поэтому на считанные минуты с ним готовят пироги и блинчики, лаже используют лаваш вместо коржей для торта. Сегодня готовим тонкие лепешки.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • лаваш, 2 шт;
  • масло сливочное;
  • творог, 500 г;
  • лук зеленый и зелень;
  • яйца, 2 шт;
  • соль перец.

Процесс приготовления

Зеленый лук и зелень мелко режем и смешиваем с творогом, добавляем в массу яйцо, солим и перчим.

Растапливаем кусочек сливочного масла и смешиваем с творожной массой.

Лаваш режем на прямоугольные пласты, на одну часть кладем начинку, распределяем и накрываем второй частью.

Обжариваем с двух сторон на сливочном масле.

Можно обжарить на сухой сковороде, выложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Складываем такие лепешки с начинкой нужно стопочкой, чтобы они хорошо пропитались сливочным маслом и стали мягкими.

В качестве начинки можно брать любые другие продукты. К примеру, вкусно получается начинки из обжаренного лука, грибов и тертого сыра, твердого или плавленого.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.