Заготовка огурцов для салатов! Маринованные огурцы для салатов

Такие огурчики я использую в различные салаты, очень удобно. Открыла баночку, и сразу в миску, даже не нужно резать. Теперь я не пачкаю руки маринованными огурцами, и, согласитесь, что свежий огурчик удобнее нарезать. Красота! Слила маринад – и в салатик!

Для заготовки понадобится:

  • огурцы;
  • болгарский перец;
  • лук и чеснок;
  • горчица (семена);
  • укроп (семена или зонтики)
  • перец горошком (чёрный и душистый);
  • ассорти листьев хрена, вишни, смородины.

Чтобы приготовить маринад, возьмите:

  • воду – 1 литр;
  • соли – 1 ст. ложку с горкой;
  • сахара – 5 ст. ложек;
  • уксуса – 50 мл. (9 %).

Приступим к приготовлению

Огурцы нарежьте таким размером, каким любите резать для салата.  В чистую, стерильную банку добавьте перцы, семена горчицы, ассорти душистых листьев. Нарежьте колечками лук и положите в каждую банку по колечку, для аромата. Также не забудьте о болгарском перце, его тоже добавляем в каждую банку для вкуса. В этой компании не хватает только чеснока. А теперь засыпаем огурцы.

Совет: перед засолкой огурцов всегда следует их замочить, это поможет их лучше промыть и избавиться от нитратов.

Заполните баночку доверху. Сверху засыпаем семена укропа, или положите зонтик укропа сверху на огурцы.

Кипятим воду. Заливаем кипятком огурцы. Накройте крышками, пусть банки полностью остынут. Теперь необходимо слить воду обратно в кастрюлю. Воду поставьте на огонь и приготовьте маринад по вашему любимому рецепту, или по указанным в этом рецепте пропорциям.

Горячий маринад осталось залить по баночкам, закатать и укутать. Банки перевернуть на крышку. После 2 суток можно выносить заготовки в подвал.

Прекрасная заготовка, готовлю так много лет, очень удобно, практично и экономия времени.

Популярные статьи