Закладываю фрикадельки в тертые кабачки. Готовлю вкусный ужин для всей семьи (делюсь рецептом)

Очень простое и интересное блюдо из запеченных в кабачках фрикадельках.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачки, 700 г;
  • рис, 200 г;
  • куриный фарш, 700 г;
  • лук, 100 г;
  • соль, перец;
  • яйца, 2 шт;
  • сыр тертый, 200 г.

Процесс приготовления

Трем на крупной терке кабачки, солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы они хорошо пустили сок.

Рис варим почти до готовности.

Кабачки отжимаем и смешиваем с рисом, яйцами и тертым сыром.

Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем массу, разравниваем.

Лук мелко режем и смешиваем с куриным фаршем, солим и перчим, добавляем специи по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем.

Формируем фрикадельки и выкладываем их в массу в форме, делаем сначала небольшие углубления.

Духовку разогреваем до 180 градусов и  запекаем блюдо около 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Фрикадельки вы можете делать из любого фарша по своему вкусу и добавлять в него разные специи, ингредиенты. К примеру, мелко резаные грибы.

Оцените статью