Закуска из болгарского перца и баклажанов. Проще не придумаешь

Из овощей можно приготовить массу разнообразных закусок и блюд. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом, который вам обязательно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сладкий перец, 600 г;
  • баклажаны, 1 кг;
  • петрушка, пучок;
  • чеснок, 1 головка;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Баклажаны режем соломкой, солим и сразу начинаем обжаривать в растительном масле.

Совет: если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, тогда солим и оставляем на 30 минут, потом промываем чистой водой, отжимаем и обжариваем.

Обжариваем до румяности.

Сладкий перец также режем кусочками и обжариваем под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.

Петрушку мелко рубим.

В форму укладываем слой баклажан, посыпаем тертым чесноком, посыпаем петрушкой и выкладываем слой сладкого перца.

Чередуем слои и выкладываем все овощи. По вкусу можете перец соли и перчить.

Накрываем форму крышкой и ставим в холодильник настаиваться в течение 2 часов, но вкуснее будет, если вы промаринуете овощи чуть дольше.

Такую закуску прекрасно подавать к шашлыку, запеченной рыбе и прочим блюдам.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.