Закуска из кабачков – просто сказка! Неделю будут готовить так, пока не наемся

Очень вкусные молодые кабачки, замаринованные ореховой заправкой, которая прекрасно сочетается с кабачками и баклажанами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кабачки молодые, 2 шт;

— орехи грецкие измельченные, 3 ст.л;

— чеснок, 1 зубчик;

— масло растительное, 3 ст.л;

— мускатный орех щепотка;

— зелень;

— лимонный сок, 1 ст.л;

— сыр, 30 г;

— соль, перец и специи.

Процесс приготовления

Кабачки вы можете брать любые, только совсем спелые, придется немного дольше готовить из-за кожуры.

Режем их кусочками и солим, оставляем на 10 минут, чтобы овощ отдал лишний сок. Потом сливаем жидкость и просушиваем кусочки на бумажных полотенцах.

Выкладываем кабачки в разогретое на сковороде масло, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

Совет: кабачки обжариваем немного, чтобы они не стали мягкими.

Для заправки смешиваем лимонный сок и растительное масло, перец, мускатный орех и соль, пропущенный через пресс чеснок, мелко резаную зелень и измельченные грецкие орехи. Соус хорошо перемешиваем.

Выкладываем кабачки в емкость смешиваем с соусом и перемешиваем.

Посыпаем тертым сыром и подаем в виде горячего или холодного салата – в любом видео кабачки будут очень вкусными.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.