Закуска на праздничный стол из печени

Красивый рулет из печени и шпината, точно станет украшением вашего праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 3 шт;

— мука, 2 ст.л;

— соль, 0.5 ч.л;

— шпинат, 300 г;

— соль по вкусу;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— сметана, 50 г.

Для приготовления паштета возьмите:

— печень, 600 г;

— лавровый лист, перец горошком черный и душистый, соль по вкусу;

— масло сливочное, 120 г;

— чеснок, 1 зубчик;

— вино сухие, 50 мл;

— тимьян по вкусу.

Процесс приготовления

Заливаем шпинат свежий кипятком, оставляем на 1 минуту, вынимаем. Если шпинат замороженный – этот этап пропускаем.

Промываем шпинат холодной водой.

Желтки смешиваем с солью, мукой, разрыхлитель и перец, шпинат. Перебиваем блендером и смешиваем со сметаной или сливочным сыром.

Белки с солью взбиваем до стойких пиков.

Белковую массу смешиваем со шпинатной.

Противень застилаем пергаментом и выливаем массу, разравниваем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 10 – 12 минут.

В кипящую воду складываем все специи и кладем куриную печень. Печень можно взять любую. Доводим до кипения и варим 7 минут. Вынимаем печень и остужаем.

Бисквит снимаем на полотенце, чтобы он не был мокрым.

Теплую печень смешиваем с чесноком, сливочным маслом, вином, солью и тимьяном, взбиваем блендером.

Теплый бисквит смазываем теплым паштетом, разравниваем, сворачиваем рулетом. Оборачиваем паштет пленкой и отправляем паштет в холодильник на ночь.

Нарезаем порционными ломтиками и выкладываем на блюдо.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.