Закусочное пирожное Мимоза

Такое пирожное получается не только вкусным, но и красивым, оно отлично смотрится на праздничном столе.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сметана, 200 г;

— масло сливочное, 250 г;

— мука, 400 г;

— яйцо, 1 шт;

— соль, сахар и сода по 0.5 ч.л.

Для приготовления начинки возьмите:

— консервы рыбные, 2 шт;

— сыр, 100 г;

— яйца вареные, 2 шт;

— чеснок, 1 зубчик;

— зелень, соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления

Вам также нужно для украшения еще 2 вареных яйца, зелень и майонез. Но можете украсить и по своему вкусу.

Растапливаем масло, остужаем и смешиваем с яйцом, сметаной, сахаром, солью и содой.

Муку просеиваем и вмешиваем частями в массу. Вымешиваем мягкое тесто. Оборачиваем пленкой и отправляем на 1 – 2 часа в холодильник.

Делим тесто на 5 частей.

Каждую часть раскатываем  на пергаменте в прямоугольник, накалываем вилкой, перекладываем с бумагой на противень и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Выпекаем 5 коржей, остужаем.

Рыбные консервы измельчаем вилкой.

Сыр и яйца натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком и зеленью, заправляем майонезом.

Собираем пирожное, смазывая коржи начинкой. Накрываем пленкой, ставим дощечку и груз.

Ставим торт в холодильник на несколько часов, украшаем тертым яйцом и зеленью, режем на порционные куски.

Совет: продукты для теста должны быть комнатной температуры. Если при выпечке корж вздувается, тогда открываем дверцу, ложкой прижимаем вздувшийся участок – так коржи будут ровными. Рыбные консервы берите любые.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.