Залейте пивом куриные рулеты, вы удивитесь как вкусно! Готовлю вместо колбасы на праздничный стол

Куриные рулеты в пиве, запеченные в духовке – это вкусная, ароматная и пикантная закуска на любой праздничный стол.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— окорочка куриные, 3 шт;

— сыр, 100 г;

— бекон, 150 г;

— соль, перец и прочие специи по вкусу;

— пиво светлое, 0.5 л.

Процесс приготовления

Мясо разделываем и вынимаем кости, старайтесь не повредить кожу. Аккуратно подрезайте все толстые места, чтобы получился пласт мяса.

Солим и перчим, посыпаем любыми специями.

Сверху выкладываем грудинку или бекон, по вашему вкусу.

Сыр режем тонкими кусочками и выкладываем на грудинку. Ломтики сыра можно резать толстоватыми.

Сворачиваем очень плотные рулеты и хорошо смазываем их солью и специями.

Так поступаем со всеми окорочками.

Теперь берем нить и обвязываем рулеты в виде сеточки. Или используем формовочную сеточку.

Выкладываем рулеты в форму и заливаем пивом. Оставляем на несколько часов, периодически переворачиваем их, чтобы они равномерно пропитывались пивом.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем рулеты до румяной корочки.

Выкладываем рулеты на решетку, вниз ставим противень с фольгой и отправляем все в духовку.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем около 30 – 40 минут.

Охлаждаем и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше – всю ночь.

Совет: добавляйте копченую паприку, много зелени, чеснок. Также можно добавить и вареные яйца, тогда рулет в разрезе будет еще красивее.

Популярные статьи