Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту

Куриное филе всем известно тем, что, если его немного передержать на огне, становится сухим и не вкусным. Этот рецепт помогает мне всегда сделать мягкое и сочное блюдо.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 2 шт;
  • сливки любой жирности, 100 мл;
  • яйца, 2 шт;
  • помидор, 1 шт;
  • сыр, 60 г;
  • итальянские травы, соль, специи по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо промываем и сушим бумажными полотенцами.

Режем кусочками и складываем в емкость.

Смешиваем яйца и сливки, все специи и соль.

Совет: сливки подходят любой жирности. Если нет сливок. Можно взять сметану.

Этим соусом заливаем кусочки мяса и перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось.

Перекладываем мясо в форму. Разравниваем.

Сверху кладем кружочки томата, посыпаем тертым сыром.

Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту

Запекаем блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.

Запеканка отлично подходит и для праздничного стола.

Заливаем куриное филе соусом и ставим на 30 минут в духовку. Даже сухое мясо начинает таять во рту

Соус можете сделать из любых ингредиентов, добавив что-то свое, к примеру, зелень, чеснок, паприку.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту