Заливаю куриное филе и запекаю в духовке. Простой и вкусный рецепт

Такая мясная запеканка получается очень сочной, ароматной и вкусной.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— куриное филе. 2 шт;

— яйца, 2 шт;

— сметана, 180 г;

— помидор, 1 шт;

— специи для мяса, соль, перец.

Процесс приготовления

Мясо промываем, просушиваем и режем на кусочки небольшого размера и выкладываем в форму для запекания, солим.

Яйца солим и перчим, добавляем любые специи для мяса и перемешиваем.

Добавляем сметану и вымешиваем до однородности.

Выливаем заливку на грудку в форме для запекания, сверху выкладываем кружочки помидоры.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем блюдо около 40 минут.

Совет: в заливку для мяса вы можете также добавить еще много рубленой зелени, а само мясо выложить на овощную подушку – резанный лук и сладкий перец, зелень. Если вы любите более сливочный вкус, тогда заливку можно сделать и на сливках.

За 10 минут до окончания запекания, можно посыпать блюдо тертым сыром, смешанным с зеленью, измельченным чесноком.

Подаем грудку с соусом из сметаны с горчицей и чесноком, зеленью. Отлично подходят и салаты из свежих овощей, различные гарниры.

Оцените статью