Запеченное куриное филе с яблоками – идеальное сочетание для приятного ужина

Мясо, особенно мясо птицы, очень любит сочетание с фруктами. К примеру, яблоки, сливы, ананасы – прекрасно подчеркивают вкус мяса и придают ему новых ноток.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— филе куриное, 300 г;

— молоко, 70 мл;

— яблоко, 1 шт;

— помидор, 1 шт;

— чеснок, 1 шт;

— лук, половина;

— соль, перец, приправы для куриного мяса.

Процесс приготовления

Мясо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и режем на порционные кусочки.

Яблоки режем дольками.

Лук режем кубиком или полукольцами и вместе с кусочками мяса обжариваем на растительном масле около 7 минут, постоянно перемешивая.

Добавляем в сковороду яблочные дольки и обжариваем массу еще 3 минуты.

Трем чеснок и помидор на средней терке, смешиваем с молоком, специями, перцем и солью по вкусу.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее из сковороды мясо, заливаем сверху соусом их помидора и молока со специями и чесноком.

Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем 10 минут.

Я еще добавляю зелень, паприку, если любите пикантный вкус, добавляйте соевый соус, но будьте осторожны с солью, не пересолите.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.