Запеченное мясо в духовке

Ребрышки получаются мягкими, нежными, сочными и очень ароматными.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ребрышки свиные, 1.5 кг;

— чеснок, 2 зубчика;

— соевый соус, 4 ст.л;

— мед, 1 ст.л;

— горчица французская в зернах, 1 ст.л;

— горчица обычная, 1 ст.л;

— соус для шашлыка, 2 ст.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— лук, 3 – 4 шт;

— соль, перец и прочие специи для мяса, по вкусу.

Процесс приготовления

Смешиваем оба вида горчицы, соевый соус, мед, кетчуп или соус для шашлыка.

Добавляем измельченный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.

Добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем массу.

Ребрышки  надрезаем до кости и отправляем в емкость с маринадом, хорошо вымешиваем, чтобы соус полностью пропитывал мясо. Накрываем емоксть и ставим на 2 часа в холодильник.

Лук режем кольцами.

Рукав для запекания раскладываем на противень и внутрь укладываем лук, на него – ребрышки и поливаем маринадом.

Завязываем рукав и ставим противень в духовку,

Запекаем при 220 градусах в течение 45 минут.

Вынимаем ребрышки, разрезаем рукав и поливаем мясо маринадом снизу и возвращаем обратно на 20 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.