Затмила все торты и пирожные! Рецепт вкуснейшей шарлотки

Шарлотка получается очень вкусной и мягкой, остается свежей даже на следующий день.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 1 стакан;

— яйца, 2 шт;

— сметана жирная, 250 – 300 г;

— яблоки, 4 шт;

— сахар, 100 г;

— соль щепотка;

— сода, гашенная уксусом, 0.5 ч.л.

Процесс приготовления

Соединяем яйца с солью и взбиваем до пышности, потом добавляем сахар и взбиваем массу до стойкой пены.

Вливаем сметану, хорошо взбиваем и всыпаем соду, взбиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в массу, вымешиваем тесто.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем дольки яблок (половину), сверху выливаем часть теста, выкладываем яблоки и заливаем остатком теста.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем приблизительно 40 минут, но смотрите по своей духовке.

Совет: яблочные дольки можно присыпать корицей или измельченными орехами, изюмом – но это по вкусу. Да и сами яблоки можно заменить на любые ягоды или фрукты.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.